兵庫県認証食品

NEWS&TOPICS

兵庫県認証食品の春野菜、雪姫ポークを使った料理教室を開催します!2016.02.22

 兵庫県内の多彩な認証食品を県民の皆様に知っていただき、美味しく食べていただくため、認証食品を使った料理教室を実施します。
 今回は、兵庫県産の春野菜や雪姫ポーク等を使用した和のお料理で、兵庫県の食材の魅力が伝わる内容となっております。
 ついては、下記のとおり参加者を募集します。

1 日  時  平成28年3月19日(土)10:00~13:00
2 場  所  兵庫栄養調理製菓専門学校
         阪急西宮北口駅 北改札口(北西口)より徒歩3分
3 内  容
(1)兵庫栄養調理製菓専門学校講師による調理実習・試食
〈料理メニュー〉
 ・三田産うどの木の芽味噌和え
 ・西宮市産ほうれんそうの白和え
 ・雪姫ポークのはりはり(西宮市産みずな)汁 
 ・鯛の糸造り
 ・ちりめん御飯
(2)生産者等による食材・産地の紹介
  「西宮市ひょうご安心ブランドグループ」による葉物野菜の紹介

4 募集人数  24名(応募者多数の場合は抽選となります)
5 参加費  2,000円(材料費・消費税含む)
6 主  催  ひょうごの美味し風土拡大協議会
7 申し込み・問い合わせ先
 兵庫県認証食品キャンペーン事務局
 Mail  k-ichihashi@kobe-j.co.jp
 TEL 078-362-0566   FAX 078-362-7363
 ※ 申し込み受付期間は2月23日(火)~2月26日(金) メールかFAXでお申し込みください。
 ※ 兵庫栄養調理製菓専門学校でも、募集について掲示されますが、申し込み及び問い合わせは兵庫県認証食品キャンペーン事務局にお願いします。


COPYRIGHT ©ひょうごの美味し風土拡大協議会 All Rights Reserved.