兵庫県認証食品

NEWS&TOPICS

兵庫県認証食品の「うど」等を使った料理教室を開催します2016.02.15

  兵庫県内の多彩な認証食品を県民の皆様に知っていただき、美味しく食べていただくため、認証食品を使った料理教室を実施します。
 今回は、兵庫県産うど等を使用した和のお料理で、兵庫県の食材の魅力が伝わる内容となっております。ついては、下記のとおり参加者を募集します。

1 開催日時
  平成28年3月5日(土)10:00~13:00

2 場所
  大阪ガスクッキングスクール神戸(JR神戸駅下車すぐ、HDC神戸2階)

3 内容
 (1)講義「農産物紹介 三田産うど」(仮題)
    講師 JA兵庫六甲
 (2)大阪ガスクッキングスクール講師による調理実習及び試食
 〈料理メニュー〉
  ・うどと炙りホタテの黄味酢がけ
  ・煮豚のお番茶風味 春野菜添え 等
  ※うどは三田市産を使用する。

4 募集人数
 24名
 先着順受付、定員になり次第募集終了します。

5 参加費
 2,000円(材料費・消費税含む)

6 主催 
  ひょうごの美味し風土拡大協議会

7 お申込・お問い合わせ先
 兵庫県認証食品キャンペーン事務局
 ・メール k-ichihashi@kobe-j.co.jp
 ・FAX 078-362-7363
 メールかFAXでお申し込みください。
 応募締め切りは2月19日(金)18:00です。
 応募者多数の場合は抽選となります。
 抽選の結果については、当選者のみに案内書類を郵送します。

 お問い合わせは078-362-0566までお電話ください。


COPYRIGHT ©ひょうごの美味し風土拡大協議会 All Rights Reserved.