兵庫県認証食品

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(公募)兵庫県認証食品ストリート事業2020.08.12

兵庫県認証食品(以下「認証食品」という。)の需要拡大を図るため、認証食品の販売店と飲食店が連携した「買える、食べられる」場の創出や拡充に必要な取組を公募します。

【事業主体】

認証食品の販売店と飲食店が並存する地区若しくは通り等を管理する団体や法人、又はひょうごの美味し風土拡大協議会(以下「協議会」という。)が特に認める団体。

【事業内容】

県内において認証食品の販売店と飲食店が並存する地区又は通り等において、販売店と飲食店が連携した「買える、食べられる」場を消費者に提供するとともに、次に掲げる取組みを併せて行うものとする。
(1)販売店での認証食品販売促進
(2)飲食店による認証食品のPR

【事業実施期間】

令和2年8月~令和3年2月のうち、2週間以上の取組を実施する。

【助成対象】

次に掲げる経費に対して助成する。

(1)認証食品の販売コーナーの設置経費
(2)認証食品の試食等に係る経費
(3)認証食品の販売促進又はPR資材作成に係る経費
(4)認証食品を使用したメニュー開発に係る経費
(5)その他、事業の目的達成のため協議会会長が特に必要と認める経費

【助成金額】

1期間につき90万円を限度に予算の範囲内で定額助成する。

【提出先】

ひょうごの美味し風土拡大協議会事務局

(兵庫県消費流通課内)

〒650-8567 神戸市中央区下山手通5-10-1

TEL: 078-362-3486  FAX: 078-362-4276

【提出期限】

令和2年8月21日(金)必着

認証食品ストリート事業実施要領

認証食品ストリート事業実施要領


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