兵庫県認証食品

NEWS&TOPICS

バレンタインまで待てない!”冬の味覚でまったり”兵庫県認証食品スイーツフェアの開催2019.01.08

スイーツでは珍しい兵庫県産の小麦粉をベースに、県産の卵、牛乳にこだわり、冬の特産である安富の柚子、丹波黒大豆をアクセントにしたスイーツが、一般社団法人兵庫県洋菓子協会会員3社(神戸洋藝菓子ボックサン、ホテルオークラ神戸、(株)神戸スイーツポート)において、期間限定販売されます。

今回発売される商品は、兵庫県が一般社団法人兵庫県洋菓子協会と初めて連携し、安全・安心で個性・特長のある兵庫県認証食品の活用をテーマとした新商品開発企画を協会会員に公募し、名乗りをあげた神戸洋藝菓子ボックサン、ホテルオークラ神戸、(株)神戸スイーツポートが、各社こだわりの逸品を完成させました。是非ご賞味ください。

フェアポスター → sweets fairフェアポスター

 


COPYRIGHT ©ひょうごの美味し風土拡大協議会 All Rights Reserved.